Мы поставляем воротниковые манжеты почти всех марок под заказ. Звоните, уточняйте цену интересующих вас товаров, и мы доставим их в кратчайшие сроки.
Мы поставляем рукава почти всех марок под заказ. Звоните, уточняйте цену интересующих вас товаров, и мы доставим их в кратчайшие сроки.
Мы поставляем техпластины почти всех марок под заказ. Звоните, уточняйте цену интересующих вас товаров, и мы доставим их в кратчайшие сроки.
Мы поставляем подшипники почти всех марок под заказ. Звоните, уточняйте цену интересующих вас товаров, и мы доставим их в кратчайшие сроки.
Ветошь (лоскут трикотажный). Расфасовка 10 кг. Цена за кг - 2.45 BYN + НДС.
10.02.2019
С 11 февраля у нас акция: манжета армированная (сальник) 1.2-80х105-1 ГОСТ 8752-79 по 1.90 BYN + НДС.
К слову: сальник или манжета – как правильно говорить? Это одно и то же, или это два разных уплотнения? Внесем ясность. Сальник – это старинное название манжеты уплотнительной, которое сохранилось с тех давних пор, когда для уплотнения движущихся деталей использовалась пропитанная салом пенька. Сало в технике давно вышло из употребления, как, впрочем, и пенька. Вместо них начали использовать резину, каучук, фторопласт, полиуретан и прочие материалы химической промышленности. Даже сам термин «сальник», как еще в конце 1970-х годов считала Большая Советская Энциклопедия, начал выходить из употребления. Но прошло уже больше сорока лет, а название живет и продолжает «смущать умы» излишне продвинутых механиков и технарей.
Так можно ли манжету называть сальником? По большому счету – да, можно. Но применять этот термин следует только к уплотнению валов, т.е. когда имеет место вращательное движение. Акционную манжету 1.2-80х105-1 как раз и можно называть «сальником», как и остальные манжеты, изготовленные по ГОСТ 8752-79. А вот если речь идет о поступательном движении – употреблять следует только термин «манжета». Следовательно, термин «сальник» нельзя применять к манжетам гидравлическим по ГОСТ 6969 или ГОСТ 14896, пневматическим по ГОСТ 6678 и шевронным по ГОСТ 22704.
Кстати, любопытно, что сальник – это не только старинный технический термин. В биологии – это народное название окопника лекарственного, в кулинарии так называется традиционное русское мясное блюдо, а в анатомии – особая жировая складка в брюшной полости человека.